Francesco Brutto | 9 maggio
Terza serata per Star sull’Aia vol.4, l’evento che vede protagonisti grandi chef nella nostra trattoria. Direttamente da Treviso, arriva Francesco Brutto, uno dei giovani talenti della nuova cucina italiana. Viene a raccontarci la sua passione per l’avanguardia e la sua voglia di stupire con accostamenti nuovi, giocati sul filo del rasoio. Francesco è cresciuto professionalmente nella cucina di Piergiorgio Parini e passato per quella di Antonia Klugmann; ora nel suo Undicesimo Vineria a Treviso e in Laguna al Venissa, richiama gourmet da ogni parte d’Italia e non solo.
Soltanto per una sera, a Filottrano, avrete la possibilità di farvi sorprendere dall’estro di Francesco.
Per accompagnare i suoi piatti, abbiamo chiesto aiuto al nostro partner di Star sull’Aia vol.4, la bellissima Enoteca Galli di Senigallia. Se il menu si preannuncia ricco di sorprese, Guido ha scelto dei vini altrettanto divertenti.
Il menu di Francesco Brutto
Kefir di piselli, asparagi, corvina, melissa thailandese
Volpina, latte di foglie di fico, nasturzio, noci
Tortellini di tamarindo fermentato, doppia panna e angostura
Cipollotto, salvia, cipresso, semi di canapa acidi, limone bruciato
Germano reale, lumache, insalata, filipendula
Crêpes di Angelica, assenzio, arancia
I vini di Guido Galli
Pignoletto frizzante sui lieviti Orsi Vigneti San Vito
Il Postino Vino Bianco Colle Florido
Bianchi Vino Bianco Domaine Antoine Arena
Fleurie Tous Ensemble Jean Louis Dutraive
Trica Plavac Mali Kriz
Augusto Metodo Classico Brut Rosè La Viranda
80 euro