raccontar mangiando | 12 aprile


Daniele Citeroni dell’Osteria Ophis di Offida, presenta il suo libro sulla cucina Picena.

Ospitare cuochi nella nostra trattoria è ormai diventata una consuetudine, una formula ben consolidata per crescere e confrontarsi professionalmente, e allo stesso tempo proporre ai clienti del Gallo Rosso una serata speciale. Dato per scontato che invitiamo chi riteniamo un grande professionista e con la nostra stessa passione, l’unico criterio di scelta è che abbia qualcosa di interessante da dire. Daniele Citeroni ha appena scritto un libro sulla sua amata cucina picena e di cose da raccontare ne ha davvero tante. Daniele ha dedicato molto del suo tempo a conoscere e riscoprire i sapori tipici del suo territorio, ha studiato e cucinato i prodotti piceni, ha raccolto storie e racconti di anziani, che poi ha riportato a casa, nella sua cucina. Tutto questo, lo ha messo in un libro, graficamente molto bello e dal contenuto appassionante e lo abbiamo invitato a parlarcene. Noi eseguiremo alcune ricette tratte dal suo libro, e durante la cena, Daniele, con l’ausilio della giornalista Chiara Principi, ci svelerà gli aneddoti più significativi della sua opera, facendoci scoprire il piceno gastronomico. Essendo Daniele un cuoco vero, uno di quelli abituati a cucinare, mal sopporta l’idea di stare a tavola e non in cucina, così gli abbiamo concesso di preparare l’inizio e la fine del menu, il benvenuto e il dolce.
Daniele Citeroni è lo chef-patron di un bellissimo locale di Offida, l’Osteria Ophis.

Il Menu
Le crocchette di pancotto
I cannelloni
Il pollo ‘ngip ‘ngiap
I funghetti di Offida
Vini abbinati dal nostro sommelier Emanuele Boccaccini.

40 euro

Siamo chiusi dal 4 al 12 ottobre. 
Riapriamo venerdì 13.