Il convivio rinascimentale | 13 Dicembre
Il convivio rinascimentale: dagli echi speziati all’arte coquinaria ed il piacere onesto dell’umanesimo
Prima pietanza
Insalata
Zanzarelli (dal ricettario manoscritto Librode arte coquinaria di Martino De Rossi)
Maccaroni (dal ricettario manoscritto Librode arte coquinaria di Martino De Rossi)
Seconda pietanza
Carne di maiale bollita (dal ricettario manoscritto Registro di cucina di Jean Bockenheym)
Capretto arrosto (dal ricettario manoscritto Registro di cucina di Jean Bockenheym)
Fava franta (dai Due libri di cucina, manoscritto anonimo quattrocentesco dell’Italia Meridionale)
Terza portata
Portata di caci (riferimento al trattato di Pantaleone da Confienza Summa Latticinorum)
Diriola (dal ricettario manoscritto Librode arte coquinaria di Martino De Rossi)
Frittata di arance (dal ricettario manoscritto Registro di cucina di Jean Bockenheym)