ANTIPASTI

Trippa alla canapina (piatto della festa dei canapini di Jesi)  € 14

Coratella di agnello in umido € 14

Lingua, olive ascolane, capperi, limone candito € 12

Paté di lenticchie, visciole e nocciole € 10

Aringa affumicata, patate e cipolle agrodolci  € 12

  

PRIMI PIATTI

Tagliatelle Gallo Rosso
(Jus di carni e Parmigiano Reggiano) € 15

Penciarelle con salsa padronale € 15 (La guida in cucina di Cesare Tirabasso, Macerata, 1927)

Cresc’tajat al sugo di baccalà in bianco   € 15

Strozzapreti con zucchine, limone e pistacchi

Minestra reale in brodo di stoccafisso € 15

Ciavarro (piatto del piceno, zuppa di legumi e cereali) € 15

 

SECONDI PIATTI

 

Salsiccia alla moda di Filottrano  € 22

Bollito rifatto, crema di patate al tè affumicato e cetrioli € 22

Sempiterno, stracotto barocco (da un ricettario settecentesco manoscritto di Fano)  € 24

Polpette di ceci, pane, cipolla e vino cotto € 16

Stoccafisso alla mediterranea  € 24

Baccalà arrosto in umido (La credenza delle pastine, Tommaso Lucchetti) € 24

DESSERT

Crema allo zabaione di Vino Cotto Stravecchio 2010, mandorle e meringhe € 9

Crema la limone e pesche alla vaniglia € 8

Torta al cioccolato € 8

Semifreddo al cioccolato, crema al caffè, torta sbrisolona € 8

Budino alla turca  € 8
( da Il cuoco delle Marche, ricettario anonimo del 1864)

Torta alle amarene di Cantiano Corte Luceoli, spezie e Il cacciatore di sogni € 8

 

 

SALUMI E FORMAGGI

Degustazione di salumi di Doriano Scibè  € 20

Il prosciutto 24 mesi di Doriano Scibè € 20

Degustazione di formaggi di Piandelmedico, Cau&Spada e Fontegranne € 20

Degustazione di salumi e formaggi € 20

LA NOSTRA FILIERA AGRICOLA 

Doriano Scibè, Caseificio Piandelmedico, Piadapiè, Mater Amabilis, Costa Digiano, Cal Bianchino,  Frantoio Valeri, Pastificio Agricolo Mancini, Fontegranne, Cau&Spada, Ivano Mazzieri, Casa Saba, Olio L’Errante.