ANTIPASTI
Trippa alla canapina (piatto della festa dei canapini di Jesi) € 14
Coratella di agnello in umido € 14
Lingua, olive ascolane, capperi, limone candito € 12
Paté di lenticchie, visciole e nocciole € 10
Aringa affumicata, patate e cipolle agrodolci € 12
PRIMI PIATTI
Tagliatelle Gallo Rosso
(Jus di carni e Parmigiano Reggiano) € 15
Penciarelle con salsa padronale € 15 (La guida in cucina di Cesare Tirabasso, Macerata, 1927)
Cresc’tajat al sugo di baccalà in bianco € 15
Strozzapreti con zucchine, limone e pistacchi
Minestra reale in brodo di stoccafisso € 15
Ciavarro (piatto del piceno, zuppa di legumi e cereali) € 15
SECONDI PIATTI
Salsiccia alla moda di Filottrano € 22
Bollito rifatto, crema di patate al tè affumicato e cetrioli € 22
Sempiterno, stracotto barocco (da un ricettario settecentesco manoscritto di Fano) € 24
Polpette di ceci, pane, cipolla e vino cotto € 16
Stoccafisso alla mediterranea € 24
Baccalà arrosto in umido (La credenza delle pastine, Tommaso Lucchetti) € 24
DESSERT
Crema allo zabaione di Vino Cotto Stravecchio 2010, mandorle e meringhe € 9
Crema la limone e pesche alla vaniglia € 8
Torta al cioccolato € 8
Semifreddo al cioccolato, crema al caffè, torta sbrisolona € 8
Budino alla turca € 8
( da Il cuoco delle Marche, ricettario anonimo del 1864)
Torta alle amarene di Cantiano Corte Luceoli, spezie e Il cacciatore di sogni € 8
SALUMI E FORMAGGI
Degustazione di salumi di Doriano Scibè € 20
Il prosciutto 24 mesi di Doriano Scibè € 20
Degustazione di formaggi di Piandelmedico, Cau&Spada e Fontegranne € 20
Degustazione di salumi e formaggi € 20
LA NOSTRA FILIERA AGRICOLA
Doriano Scibè, Caseificio Piandelmedico, Piadapiè, Mater Amabilis, Costa Digiano, Cal Bianchino, Frantoio Valeri, Pastificio Agricolo Mancini, Fontegranne, Cau&Spada, Ivano Mazzieri, Casa Saba, Olio L’Errante.